Restaurant Goldener Karpfen - Fulda

Adresse: Simpliziusbrunnen 1, 36037 Fulda, Deutschland.
Telefon: 66186800.
Webseite: hotel-goldener-karpfen.de.
Spezialitäten: Restaurant.
Andere interessante Daten: Sitzplätze im Freien, Speisen vor Ort, Lieferdienst, Zum Mitnehmen, Große Auswahl an Teesorten, Kamin, Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Rollstuhlgerechter Eingang, Rollstuhlgerechter Parkplatz, Rollstuhlgerechtes WC, Alkohol, Bier, Cocktails, Essen bis spätabends, Gesunde Gerichte, Kaffee, Spirituosen, Wein, Mittagessen, Abendessen, Süßspeisen, Sitzgelegenheiten, Bar vor Ort, WC, Gehoben, Gemütlich, Romantisch, Gruppen, Reservierung erforderlich, Reservierungen möglich, Kreditkarten, Hochstühle, Parkplatzsituation.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 145 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.8/5.

Ort von Restaurant Goldener Karpfen

Das Restaurant Goldener Karpfen ist eine hervorragende Wahl für jeden Feinschmecker, der sich auf der Suche nach einer gemütlichen und romantischen Atmosphäre befindet. Mit einer reichen Auswahl an Teesorten und einer beeindruckenden Auswahl an alkoholischen Getränken wie Bier, Cocktails, Spirituosen und Wein, ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.

Das Restaurant bietet eine große Auswahl an Speisen, von gesunden Gerichten bis hin zu süßen Speisen, und ist damit eine perfekte Option für alle Mahlzeiten des Tages, von Mittagessen bis Abendessen. Darüber hinaus bietet das Restaurant auch eine Vor-Ort-Speiseoption, einen Lieferservice, Speisen zum Mitnehmen und eine Bar vor Ort, was es zu einer flexiblen Wahl für jeden Anlass macht.

Die Einrichtung des Restaurants ist gehoben und gemütlich, mit Sitzgelegenheiten, Kamin und WC, was es zu einem perfekten Ort für ein romantisches Abendessen oder ein Treffen mit Freunden und Familie macht. Das Restaurant ist auch rollstuhlgerecht und bietet rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Eingänge, Parkplätze und WC, was es zu einer inklusiven Wahl für alle Gäste macht.

Laut Google My Business hat das Restaurant Goldener Karpfen 145 Bewertungen und eine durchschnittliche Bewertung von 4.8/5, was auf eine hervorragende Qualität der Speisen und Dienstleistungen hinweist.

Bewertungen von Restaurant Goldener Karpfen

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Jochen K. W.
3/5

Bisher waren wir immer sehr gerne zu Gast im Karpfen. Die Küche ist immer auf einem tollen Niveau und das Essen ist super lecker. Aber dieses Mal hatten wir wohl den schlechtesten Tag des Services erlitten den gibt. Wir hatten zeitig unseren Tisch zugewiesen bekommen - was uns sehr freute, aber mehr wars dann leider nicht. Andere Tische die nach unserem besetzt wurden bekamen ihre Getränke noch bevor wir überhaupt bestellen durften. Nach meiner Beschwerde ob wir nicht auch mal was bestellen dürften - hat trotzdem tatsächlich noch einen ungeduldigen Moment gedauert. Der Service war dann sehr wohl bemüht, aber weit entfernt von dem was wir sonst gewohnt waren.

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Dr. Manuel Kuehner
5/5

Gehobene Küche, gehobener Service, gehobene Preise, kurioses und gemütliches Ambiente.

Wir haben ca. 70 Euro pro Person bezahlt und waren insgesamt zufrieden.

Nicht gefallen hat uns, dass Zusatzkosten nicht proaktiv kommuniziert wurden, z. B. Aufpreis für das Aufteilen eines Gerichts auf zwei Teller (Carpaccio) oder extra Soße.

Nicht empfehlen würden wir die Desserts, wir haben vier verschiedene davon probiert: Geschmacklich nichts besonderes aber schön präsentiert.

Das Ambiente ist etwas urig, aber gemütlich.

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Irina Socol
5/5

Der erster Eindruck zählt! Alles perfekt!
Wir hatten keine Reservierung, doch waren sofort herzlich in Empfang genommen. Schöner, außergewöhnlicher Lokal mit köstlichem Essen. Kommen gerne wieder!

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Christian R.
3/5

Durchwachsenes Erlebnis... Der Service war absolut perfekt - außerordentlich aufmerksam, hilfreich und garniert mit einer Prise Humor. Vielen Dank an der Stelle an das Personal!

Nun zum Essen: das Hummer-Bisque (Hummersüppchen) war zu rahmig, was den feinen Hummer Geschmack deutlich überdeckt hat. Die Lammkrone war perfekt gegart, das Gemüse jedoch einfallslos abgeschmeckt, die Soße ebenfalls aufgrund der etwas wässrigen Konsistenz und fehlenden Intensität eine leichte Enttäuschung. Die Filetspitzen waren ebenfalls perfekt gegart aber auch diese litten unter den unterdurchschnittlichen Beilagen. Die Konsistenz des Mousse au Chocolat war wie Wackelpudding, hier wurde wohl zu viel Gelatine verwendet, die meiner Meinung nach bei guter Schokolade mit viel Kakaobuttergehalt überhaupt nicht benötigt wird.

Insgesamt sehr durchwachsen, da absolute Top-Preise verlangt werden, denen das Service durchaus gerecht wird, die Küche aber nicht. Natürlich legt man bei solchen Preisen eine hohe Messlatte an und daher muss man klar sagen: für das Geld bekommt man woanders deutlich höhere kulinarische Qualität, deshalb nur drei Sterne.

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Tibor Bauer
5/5

Zusammenfassung zuerst: sehr gutes, qualitativ hochwertiges (und hochpreisiges) Restaurant mit kleinen Fehlern.
Da man wusste, dass ich ein Feinschmecker bin, hat man mir für meine Reise nach Fulda den goldenen Karpfen wärmstens empfohlen. Erster Eindruck: gemütlich, die Bedienung ist freundlich und gelernt(!).

Speisekarte: wie für ein Restaurant mit gehobener Küche üblich, ist die Karte nicht groß aber trotzdem gut Bestückt. Etwar irritiert war ich wegen der Getränkekarte. Habe mich dann für ein Cocktail aus Cranberrysaft und Ginger Ale entschieden - lecker!

Als Vorspeise wählte ich den Carpaccio mit Pilzen, als Hauptgang den Panko-Schnitzel aus Kalb und Bratkartoffeln.
Was soll ich sagen, die Vorspeise war köstlich, die Pilze auf den Punkt und mein Rindercarpaccio wie erwartet sehr gut.
Auch die Hauptspeise hat mit der Zubereitung glänzen können. Das Fleisch nicht zu mächtig die Bratkartoffeln genau wie ich sie mag und der Beilagensalat mit dem hausgemachten Kräuterpesto-Dressing war mundgerecht zubereitet.

Jetzt zu den kleinen Minuspunkten:
a) das Markenkonzept wurde nicht 360% gespielt. So waren zwar auf den Gläsern die Logos des Hauses zu sehen, doch weder auf Besteck, Geschirr noch auf Tischtuch und Serviettentuch waren sie zu finden. Ich finde, für so ein Haus gehört das zum guten Ton.
b) als Amuse-Gueule wurde Weißbrot mit französischer Butter (mit fleur de sel) gereicht. Ich hätte hier mir gewünscht, dass es weiger Brot gegeben hätte, diese aber dann etwas angetoastet und/oder mit Knoblauch verfeinert gewesen wären.
Auf dem Teller befanden sich noch Margarine/Butter noch in der Plastikverpackung wie vom Frühstückbüffet. Das hat mich wirklich gestört, denn bei den Speisen auf der Karte hätte ich hier eher selbstgemachte Zitronen-Koriander- oder Bärlauchbutter in kleinen Schälchen erwartet. Keinesfalls so ideen- bzw. lieblos. Das hat zwar den Gaumenfreuden der Speisen kein Abbruch getan, doch enttäuschte es etwas die Erwartung, die ich ansonsten Erfüllt bekam.
c) ein letzter Punkt, der mich etwas gestört hat, waren die Salzstreuer in Kombination mit der Pfeffermühle, die fast auf jedem Tisch zu finden waren. Gerade in solchen Häusern mit gutem Ruf hätte ich mir hochwertige Salzmühlen und schöne hölzerne Pfeffermühlen gewünscht, was das Ambiente abgerundet hätte.

Getränk, Vor- und Hauptspeise und Espresso schlugen mit knapp 50 EUR zu Buche, was allerdings das Essen definitiv wert war.

Alles in Allem ein tolles Restaurant mit ausgezeichneter Küche und einigen kleinen Fehlern im Layout-Konzept.

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Vasilios Bikoulis
5/5

Ich war kürzlich im Goldenen Karpfen in Fulda und bin echt begeistert. Das Lammkarree war super zart und genau auf den Punkt. Die Hummersuppe war schön cremig und würzig, und die Apfelküchle waren der perfekte Abschluss – schön leicht und nicht zu süß. Der Service war echt top, freundlich und aufmerksam. Rundum ein gelungenes Essen, ich kann es nur empfehlen!

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
T W
5/5

Wir sind an Ende einer längerern Radtour durch die Röhn im Restaurant "Goldener Karpfen" zum Abendessen eingekehrt. Die Küche bietet eine Mischung aus internationalen und regionalen Gerichten. Ich hatte das Restaurant auf der Website des Guide Michelin gefunden und Sicherheitshalber einen Tisch reserviert, weil wir für den Abend einen Platz sicher haben wollten.

Der Abend im Restaurant war einfach großartig. Das Essen, die Atmosphäre und die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter einfach sehr gut auf höchsten Niveau. Goßes Lob und vielen Dank an alle die in diesem Haus arbeiten, um den Gästen so einen gelungenen Abend zu geben.

Hier einige meiner Eindrücke:

Das Essen war perfekt: Die Garstufe bei den Fleischgerichten (Lammkarree und Rehbockrücken) war zu 100% so wie gewünscht.

Obwohl ich nicht der große Freund von Desserts bin, habe ich das Olivenöl-Eis probiert und war sehr positiv überrascht. Ein wirklich originelles, ungwöhnliches und angenehmes Geschmackserlebnis.

Die Weinkarte ist umfangreich und gut strukturiert. Das Preicing ist fair.

Der Service war auf höchstem Nivau: Der Kellner war professionell, aufmerksam, schnell und auch offen für einen Small Talk z.B. zu Wein und Kulinarik aber auch distanziert genug, um zu wissen wann wir wieder unsere Ruhe haben wollten um das Essen zu genießen.

Wichtiger Hinweis: Das Restaurant wird im Guide Michelin genannt, hat aber keinen Michelin Stern. Aus meiner Sicht ist das auch gut so. Ich esse gern gute gehobene Küche und ich mag es, wenn auf dem Teller ausreichend drauf ist, um satt zu werden. Bei den Michelin Sterne-Restaurants wird diese Erwartung nicht immer erfüllt. Im Goldenen Karpfen bekommt aber genau das: Zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis gehobene Küche, handwerklich perfekt zubereitet ohne Schnick-Schnack und obendfrauf auch noch ordentliche Portionen die satt machen.

Mein Fazit: Volle Empfehlung, das ist vielleicht das beste Restaurant Fuldas.

Restaurant Goldener Karpfen - Fulda
Thom L.
5/5

Ein wundervoller Abend im (fast) perfekten Ambiente – dem Service und der Küche ein großes Lob!!
Eine anspruchsvolle Karte und gute, passende Weine haben uns begeistert.

Go up